Miércoles 15/07/2015, 10:46:02
hambre de gloria (dieta)
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me encontre con esta nota que le hicieron al medico de independiente sobre la dieta . me parecio interesante. aca la comparto.
http://www.ole.com.ar/independiente/Hambre-gloria_0_1394260619.html
El plantel del Diablo desayuna y almuerza en el club, siguiendo una dieta, para mejorar el rendimiento y lograr uno de los tres torneos.La rutina diaria del plantel de Independiente fue modificada para priorizar la alimentación saludable y, en consecuencia, lograr el progreso del nivel individual y colectivo. Desde la asunción de Mauricio Pellegrino, los futbolistas desayunan y almuerzan, al menos tres veces por semana, en el predio de Villa Domínico. “La recuperación alimentaria inmediatamente post partido y entrenamiento es fundamental para el jugador. Después, hay que cuidar la calidad nutritiva porque es el combustible que utiliza”, describió Sergio Mauro, médico especialista en cardiología, nutrición y medicina deportiva, que diagramó la dieta que cumple el equipo.“Tenemos un objetivo grupal y también le damos el ajuste personal”, detalló el doctor acerca de la pauta de trabajo. Lo cierto es que en pocas semanas se notaron los resultados, varios bajaron el peso y mejoraron el rendimiento. Los casos más llamativos son los de Claudio Aquino, José Valencia y Martín Benítez. “Nos aseguramos que el jugador desayune y almuerce en el club. También que la comida posterior a entrenarse sea de la calidad precisa porque es el momento que el músculo debe recuperar energía a través de la alimentación y la hidratación. Hemos tenido resultados satisfactorios en la mayoría de los jugadores. Estamos gratamente sorprendidos. El jugador se compromete y se siente contenido por el sistema”, explicó Mauro en diálogo con Olé .La lista de productos que ingiere el plantel se basa en hidratos de carbono. “Es el nutriente prioritario, el que más gasta en los entrenamientos. A eso le sumamos proteínas, lo más reducidas en grasas y gluten”, contó. Por eso, el desayuno está integrado por las infusiones convencionales, diversidad de cereales y granolas -sin azúcar-, frutas secas y frescas, lácteos y quesos descremados, mermeladas sin azúcar, miel. ¿Y el pan? Las tostadas son a base del tipo integral y multisemillas porque “aportan mayor cantidad de fibras y tienen poder antioxidante”. Y en el almuerzo hay pastas (de harina de quinoa y de arroz), ensaladas, legumbres, pollo, un plato de carne magra y pescado.El Rojo se prepara al máximo, tiene hambre de gloria de cara a la Copa Argentina, la Sudamericana y las 14 fechas restantes del campeonato. Sí, quiere comerse a los rivales...
http://www.ole.com.ar/independiente/Hambre-gloria_0_1394260619.html
El plantel del Diablo desayuna y almuerza en el club, siguiendo una dieta, para mejorar el rendimiento y lograr uno de los tres torneos.La rutina diaria del plantel de Independiente fue modificada para priorizar la alimentación saludable y, en consecuencia, lograr el progreso del nivel individual y colectivo. Desde la asunción de Mauricio Pellegrino, los futbolistas desayunan y almuerzan, al menos tres veces por semana, en el predio de Villa Domínico. “La recuperación alimentaria inmediatamente post partido y entrenamiento es fundamental para el jugador. Después, hay que cuidar la calidad nutritiva porque es el combustible que utiliza”, describió Sergio Mauro, médico especialista en cardiología, nutrición y medicina deportiva, que diagramó la dieta que cumple el equipo.“Tenemos un objetivo grupal y también le damos el ajuste personal”, detalló el doctor acerca de la pauta de trabajo. Lo cierto es que en pocas semanas se notaron los resultados, varios bajaron el peso y mejoraron el rendimiento. Los casos más llamativos son los de Claudio Aquino, José Valencia y Martín Benítez. “Nos aseguramos que el jugador desayune y almuerce en el club. También que la comida posterior a entrenarse sea de la calidad precisa porque es el momento que el músculo debe recuperar energía a través de la alimentación y la hidratación. Hemos tenido resultados satisfactorios en la mayoría de los jugadores. Estamos gratamente sorprendidos. El jugador se compromete y se siente contenido por el sistema”, explicó Mauro en diálogo con Olé .La lista de productos que ingiere el plantel se basa en hidratos de carbono. “Es el nutriente prioritario, el que más gasta en los entrenamientos. A eso le sumamos proteínas, lo más reducidas en grasas y gluten”, contó. Por eso, el desayuno está integrado por las infusiones convencionales, diversidad de cereales y granolas -sin azúcar-, frutas secas y frescas, lácteos y quesos descremados, mermeladas sin azúcar, miel. ¿Y el pan? Las tostadas son a base del tipo integral y multisemillas porque “aportan mayor cantidad de fibras y tienen poder antioxidante”. Y en el almuerzo hay pastas (de harina de quinoa y de arroz), ensaladas, legumbres, pollo, un plato de carne magra y pescado.El Rojo se prepara al máximo, tiene hambre de gloria de cara a la Copa Argentina, la Sudamericana y las 14 fechas restantes del campeonato. Sí, quiere comerse a los rivales...