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CREAR TEMA

Martes 26/01/2016, 10:52:56
despues del Bocha vendría este en la escala de ídolos ?
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http://www.clarin.com/viva/fernet-Niccolo_Branca_0_1510649245.html   la nota en la primer respuesta , no te gusta el fernet ?? yo soy medio maraca para las bebidas alcoholicas,me gustan las dulces , el fernet si esta muy puro no me gusta , salvo cuando ya estoy liquidado y me da lo mismo cualquier cosa , lo ´que si que me mamo con Fernet y estoy entre 2 y 4 dias en el inodoro ,,, en que puesto tienen al fernet con estos calores ? no lo tomás por nada ?
Martes 26/01/2016, 10:53:32
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Diluvia en Tortuguitas. El Niño descarga toda su furia y una cortina de agua cubre el edificio de la moderna planta de elaboración de una de las bebidas preferidas de los argentinos: el fernet. Y para ser más precisos, del fernet con cola. Un fenómeno que arrancó hace varios años en la provincia de Córdoba al ritmo del cuarteto y que luego se expandió a todo el país. Boliches de moda incluidos.Luego de una leve espera, aparece el conde Niccolò Branca, quinta generación al frente de la empresa familiar Fratelli Branca. De visita en la Argentina, vino a participar de los festejos por los 170 años de la compañía que hoy es un símbolo italiano. Una historia que nació en Milán, en 1845, de la mano de il signore Bernardino Branca, un boticario que, como un alquimista, comenzó a combinar hierbas para hacer una bebida que facilitara la digestión. Mucha agua (o fernet, mejor dicho) pasó debajo del puente desde entonces. El grupo creció. La marca se instaló y globalizó y hoy por hoy se bebe en 160 países alrededor del mundo.La relación de la Argentina con el fernet es muy particular. La primera fábrica instalada fuera de Italia fue en Buenos Aires, en el barrio de Parque de los Patricios. En el año 2000, la empresa mudó sus instalaciones a Tortuguitas. Instalada con maquinarias y tecnología de punta, aquí se producen hoy unos cincuenta millones de litros al año. La mayoría, el 90%, se consume en el país y el diez por ciento restante se exporta. Para que se entienda la importancia de la Argentina en los números de Fratelli Branca, en Italia la producción es de 15 millones de litros.Delgado, de impecable saco y pantalón azul, corbata al tono, anteojos, y prolija barba, el conde Niccolò Branca (el título nobiliario se lo dio a la familia el Papa Pío XI en 1930 y él lo heredó) lleva muy bien sus cincuenta y largos años. Al frente de una empresa que trasciende lo familiar, relajado a pesar de la lluvia intensa que no dio respiro en todo el día y de una reunión pendiente en pocas horas en la Embajada italiana, a lo largo de la charla verterá conceptos, analizará el mundo fernet. Dirá que una de las claves del éxito empresarial es ser “actuales en el tiempo. El fernet es un producto de 170 años, tiene mucho valor en el mundo. Lo que arrancó como una fórmula secreta, con una selección de hierbas, que nació como medicinal, hoy, con la misma calidad, se actualizó. Se puede mixear en cócteles o tomar como aperitivo. Y esto es porque ha mantenido una buena propuesta original. Permanece porque somos actuales. Lo mismo que sucede con una buena música, una buena ópera.”Al por qué esa bebida, que nació como un amaro, con intenciones medicinales, se transformó en un fenómeno en el país no le encuentra “una explicación lógica”: “El fernet ya es parte de la cultura argentina. Es argentino a nivel masivo porque ustedes han hecho del fernet con cola un producto bandera, un invento con mucho suceso”. Para lograr esta simbiosis que existe con la Argentina, considera que mucho tuvo que ver la inmigración italiana que llegó a estas pampas y que por eso decidieron que se empezara a fabricar y producir aquí a principios del siglo pasado.Con una fórmula secreta que poquísimos conocen en su totalidad, el Conde apenas esboza que permanece inalterable desde su creación, en 1845. Es una mezcla de hierbas. El secreto es propio del dosaje de cada una de ellas. El proceso de elaboración es lento y complejo. Las materias primas (hierbas, flores, frutos, cortezas y raíces) llegan desde los cinco continentes. Algunas de esas materias primas son molidas, para luego extraerles sus aromas, sabores y principios activos que formarán parte del fernet. Luego hay variados procesos de extracción. En algunos se utilizan agua a diferentes temperaturas y en otros alcohol o mezclas de alcohol y agua. De esta manera van naciendo diferentes semielaborados; a medida que avanza el proceso, algunos se van reagrupando con otros, formando nuevos. Luego, se mezclan en tanques especiales, incorporando la cantidad justa de alcohol y de agua. Es en este momento cuando “nace” el fernet, pero antes debe reposar un año en cubas y toneles de roble de Eslavonia para iniciar una lenta maduración. Así, en reposo, experimentará modificaciones hasta alcanzar el sabor y el aroma propio del fernet. Luego de un filtrado, se inicia su embotellamiento. Ya cumplido el período de maduración, llega a los consumidores.Ahora, ¿por qué se llama fernet? Explica el Conde: “Es una palabra imprecisa. La leyenda dice que viene de un vocablo milanés. Se usaba un hierro caliente para mezclar las hierbas. Hierro caliente se dice ferro neto y ahí hay una derivación. También hay otra leyenda que dice que había un dottore que se llamaba Fernet. Todo es parte de la leyenda.”A lo largo de sus 170 años de historia, los afiches de la empresa son una marca registrada. Pioneros en contratar artistas para que realizaran los carteles publicitarios que comunicaban la imagen de la compañía, también organizan Arte Unico, un concurso en el que ilustradores de todas partes presentan sus trabajos. El ganador será el afiche de la compañía ese año. Al respecto, Niccolò Branca dice: “En los años 1892/93 se empezó a trabajar con artistas para que realizaran publicidades para el mercado internacional. Ahí fue cuando se decidió que un águila fuera la imagen representativa de la marca. Se eligió un animal auténtico, fuerte, que guarda lejanía.” También destaca el trabajo que hacen los bartenders para la compañía: “El aporte es muy grande porque usan el fernet para hacer cócteles; es un reconocimiento a la calidad y la bondad de nuestro producto. Le da otro valor”.¿Y al final, cómo se bebe? ¿Solo, con hielo, con cola, en tragos? Responde el Conde: “La Argentina ha enseñado a tomarlo con cola. El año pasado, en la Expo Milán, aceptaron esta variante. También se bebe Branca Sour, como el cóctel. O solo. O con hielo. Todo esto habla de la versatilidad del producto”
Martes 26/01/2016, 11:03:08
1451 Posts - 315 Puntos
que bebida estupida el Fernet, habiendo tantas bebidas mira si voy a tomar eso, pensar que en un principio se usaba como una bebida medicinal y digestiva
Martes 26/01/2016, 11:13:50
1775 Posts - 763 Puntos
Escrito por PablitoRojo07

que bebida estupida el Fernet, habiendo tantas bebidas mira si voy a tomar eso, pensar que en un principio se usaba como una bebida medicinal y digestiva

bebida estúpida son esas de colores "pa lo pibe y la piba", bebidas estúpidas son las que no disfrutas tomarlas porque te queman hasta el esófago.
Martes 26/01/2016, 11:29:50
23199 Posts - 888 Puntos
El fernet no es un ídolo.

Pero es rico de cualquier manera. Incluso poniéndole gotitas a un buen cafe...
Martes 26/01/2016, 11:32:31
14021 Posts - 13672 Puntos
la famosa Terma va bien con el Fernet.

medio de fernet, medio de Terma y poco de limón, queda espectacular
Martes 26/01/2016, 11:50:07
1296 Posts - 774 Puntos
El Fernet, una bebida asquerosa que necesita de otra bebida asquerosa(la coca)para mejorar. No, gracias.
Martes 26/01/2016, 11:54:32
3073 Posts - 866 Puntos
Escrito por kekoneishon

Escrito por PablitoRojo07

que bebida estupida el Fernet, habiendo tantas bebidas mira si voy a tomar eso, pensar que en un principio se usaba como una bebida medicinal y digestiva

bebida estúpida son esas de colores "pa lo pibe y la piba", bebidas estúpidas son las que no disfrutas tomarlas porque te queman hasta el esófago.
Mojito mix tail maracuya
frizze azul
preparados de "fernandito"

mamita, que cirrosis embotellada que venden (Y QUE TOMAN)
Martes 26/01/2016, 11:56:41
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Lo que es triste es la moda. Como con todo. Si te gusta el fernet, todo bien. Por mi yo puedo tomarlo pero prefiero casi cualquier otra bebida antes. Lo que pasa es que de hace un tiempo se "puso de moda". Es tan absurdo, pero es asì. Acà en el foro se salta a decir que no te gusta. Pero el comùn de la gente va y lo toma y lo paga carìsimo porque està de moda nomas. Mucho marketing le hicieron. Repito, te puede gustar de antes.

Pero como ahora las remeras y gorras con flores que parecen el mantel de tu abuela. Si te gustaban las hubieras usado antes si tenès huevos. Y da risa ver de pronto cualquier tipo de chabones con esas remeras o gorras. Como cualquier gente que le parece horrible el fernet y va, lo paga y se lo toma porque es asì, no le queda otra pareciera.
  
Martes 26/01/2016, 12:00:56
8781 Posts - 2629 Puntos
una de las propiedades ,por decirlo es que comparado con casi todas las demas bebidas es mucho mas barato ... con una botella de Fernet y algunas cocas haces miles de vasos
Martes 26/01/2016, 12:04:51
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Aguante la birra!!!!!!!!!
Martes 26/01/2016, 12:05:50
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En lo personal no me gusta el fernet y me es muy digestivo Prefiero tomar cerveza Rubia y sin ningun agregado(Coca seven up granadina o menta) o el vino puro y y temperatura ambiente ni ahi de ponerle un hielo pierde sabor igual q el wisky ,pureli para sentirle bien el sabor ... de tomar algun trago me fascina la Caipirinha pero bien echa con cahchaza y lima , y por ultimo todo esto lo too cuando se me de la gana un lunes o un sabado da lo mismo lo importante es q me apetesca no hay intenciones de demostrarle nada a nadie... Hay muchos q toman porq es viernes o sabado y "hay q tomar" y me parece q no es asi... en fin para mi el fernet no es un idolo
Martes 26/01/2016, 13:32:27
54717 Posts - 20172 Puntos
No me gusta el fernet pero se que tiene legiones de fans...