Ingresar
Buscar
INICIO
Foros más comentados

CREAR TEMA

Jueves 14/09/2017, 01:36:22
62794 Posts - 20680 Puntos
Como mi viejo tomaba mate desde que se levantaba hasta que se iba a dormir, hombre de campo.
No se como hacia porque antes de que se levantara ya estaba la pava en el fuego.
Siempre la Taragui.
Cuando ya no tomaba mas le pedia que me avisara, entonces agarraba el mate, le ponia unas 3 cucharadas de azucar, le iba hechando el agua de la pava que ya estaba casi tibia , iba tomando y agregandole agua.
Yo me habia criado en la ciudad con Mate cocido.
Mi abuela era un espectaculo , hacia el mate xoxido con leche.
y a veces tambien en el mate con bombilla le ponia leche.
Pero en el Campo todo tiene un sabor especial, por la pureza del agua, la leche fresca,el pan y la manteca casera.
Con dulce de uva hecho con las uvas moscatel de la parra del patio.
A eso le sumas el aire puro de las sierras de Cordoba mas el canto de los pajaros, no tiene comoaracion,