Ingresar
Buscar
INICIO
Foros más comentados

CREAR TEMA

Sábado 07/10/2017, 16:53:15
16 Posts - 0 Puntos
Escrito por Dani53

Se les viene el verano y aca el frio , de todas maneras hay un postre que no tiene estaciones y es el Helado.
Lo prometido es deuda y aqui les va la receta, aunque sea mas facil ir y comprarlo el sabor del helado casero no tiene comoaracion.


Pero antes voy a hacer un poco de historia, el helado como no podia ser de otra manera comenzo con los chinos, muchos siglos antes de Jesucristo.
Estos mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas.
Pero su preparacion era muy compleja por la falta de heladeras, asi que solo la nobleza los podia comer.

Y que hay del Durazno para hacer el helado ?
Tambien tiene su origen en la antigua China donde se consideraba simbolo de larga vida e inmortalidad aunque fue debido a los Persas a trabes de sus rutas comerciales de las montañas fueron difundidos , de ahi su nombre Persica.
Excelente laxante suave , tiene propiedades digestivas y diureticas, bueno para el reuma y enfermedades pulmonares.



1) Pelas 1 docena de duraznos bien maduros y los licuas.

2) Se pone en una cacerola 300 grs de azucar y 1/2 taza de agua, se colocan sobre el fuego fuerte y cuando suelta el hervor se retira del fuego y se deja enfriar, mezclando con los duraznos licuados.

3) Batir 400 grs de Crema de Leche hasta que este algo espesa y se le agrega a la primera preoaracion.

Poco a poco , despacito se va revolviendo con un batidor de alhambre.

4) una vez mezclado se coloca en las cubeteras y se pone a congelar.

Buen provecho , si alguno los probo escucho opiniones .
Helado de durazno mmmm, mi favorito, en Casa solemos hacer de varios gustos.
Muy bueno.