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CREAR TEMA

Miércoles 09/05/2018, 15:10:06
6808 Posts - 2803 Puntos
[b]e pescau

Escrito por e pescau [/b]

Escrito por enrique angel garcia jabif

Me encanta cocinar,me doy maña para todo, panes, torta, galletitas, alfajores pizzas, pastas caseras lo que sea!!! Ultimamente hice muchas cosas Brasileiras, tapioca, pao de queixo, coxinhas, pastel de frango vaca atolada!!! Mi mayor problema es que casi no pruebo las cosas porque engordo como una vaca malparida!!

Enrique pasate la receta de las coxinhas loco, de que catzo esta hecha esa pasta que los cubre?
Tengo una olla presión que me la traje de Brasil, pico bien chiquita la cebolla, el morrón rojo, colocás la pechuga de pollo le metes un par de dientes de ajo sin picar, caldito de river, ají molido, pimentón dulce, un tomate, sal y agua( si podés sacale la piel al pollo ya que esa agua , la vas a usar a reeutilizar para hacer la masa de las coxinhas, Sellá un poco el pollo y ponelo a cocinar con agua. Cuando esté cocido, colá esa agua y guardala.

Masa:

1 litro de esa agua que cocinaste
500 de harina de trigo
1 ( otro caldito)
Poquito de sal
1 cucharadita de manteca
Y esto es lo que hace que la masa quede riquisima, hacete un puré con 250 gramos de papa y diluilo en esa agua que cocinaste.

La masa se hace cocinandola y revolviendo como un hdp jajajaajajaja,
Poné a hervir el agua el litro de agua, cuando hierva bajá un poco el fuego, echale el caldo, la manteca, sal y el puré, comenzá a ponerle la harina tamizandola y mezclandola con una cuchara e madera, hasta que la masa se despegue del fondeo de la olla, nunca dejes de mezclar!!!, cuando se depega sacala del fuego y dejala enfriar un poco, porque es mas facil laburar con la masa calentita que fria.

Para empanar.
Poné huevo batido, sal y un poco de leche.
tenés que darte maña para rellenar esta masa y darle la forma, tipo esta foto, tratá de no tocar los bordes con el relleno, porque no la vas a poder cerrar, pasala por el huevo y luego por el pan rallado,yo le hago dos pasadas, queda mejor. y luego freilas con el aceite bien fuerte porque todo yá está cocido. Si hacés mucha cantidad las podés congelar. una locura de ricas!!! 

Este es el relleno tradicional de la coxinha, pero si te gusta la masa, las podés hacer con este relleno, con muzza y jamón, de verdura, de lo que te guste!!!!! Las fotos no son mias era para que veas como darle la forma.