Ingresar
Buscar
INICIO
Foros más comentados

CREAR TEMA

Viernes 08/12/2023, 21:23:55
18874 Posts - 5912 Puntos
Escrito por desde que naci del rojo

Escrito por Hombre_de_ningun_lugar

Esa lógica no se aplica para productos que se exportan, como la carne. Si se liberan precios y se quita el cupo de exportación de carne, entonces los exportadores van a privilegiar los mercados que demandan carne y pueden pagar más, como Europa y China. Por caso, en Alemania el kilo de carne sale 25 dólares, pero también tienen sueldos muy superiores a los nuestros. Por lo tanto, acá van a vender la carne al mismo precio para los pocos que la puedan pagar, o directamente dejan de vender carne en el mercado interno. Sólo venderán los cortes más económicos y de menor calidad.

En cuestiones como éstas es necesario que el Estado intervenga para proteger a los consumidores. Pero espero que Milei sea pragmático y no aplique a rajatabla su ideología liberal cuando eso perjudica a la mayoría de la sociedad.


Pero vos creés realmente que estemos en condiciones de exportar toda la carne que se produce?
En serio... Acá comemos lo que no se exporta hace rato ya... Los cortes de exportación hace rato ya están colocados en el exterior...
Por supuesto que se puede exportar mucha más carne, por algo existen los cupos de exportación para evitar el desabastecimiento interno. Y en el mundo cada vez hay más demanda de carne.

Pero esto no lo inventé yo, lo dijo Eduardo Buzzi que de esto sabe:



Ojo, yo no digo que eso es lo que va a pasar, porque quiero creer que Milei tendrá cierto sentido común en cuestiones como éstas. Pero si aplicara estrictamente el manual del liberalismo, eso es lo que tendría que pasar.