Ingresar
Buscar
INICIO
Foros más comentados

CREAR TEMA

Sábado 09/12/2023, 12:52:08
18367 Posts - 5836 Puntos
Escrito por Canning Rojo

Escrito por Hombre_de_ningun_lugar

Escrito por desde que naci del rojo


¿Osea que vos creés que si Argentina decidiera exportar toda la producción cárnica China compraría todo?
¿Entonces porque no aumentamos la producción y les vendimos más en todo este tiempo? ¿Por qué no lo hacen con cualquier país vecino o incluso en el lugar donde tienen capacidad de producción avícola? ¿Por qué no aumentaron la cantidad de cerdo? ¿Por qué no le compran a otro país vecino de los nuestros más cantidad?

Vuelvo: China va a comprar en base al presupuesto que tengan y lo justo y necesario, ¿se creen que porque China tenga 1.400.000.000 habitantes va a comprar cualquier cosa y cantidad?
China necesita reservas para otras cosas, no gastar toda la plata en importar alimentos... Basta de decir "China/otros países compran todo" porque no es así... Con ese criterio vendemos proteína en suero y los alimentamos igual...
China cada año está sumando 40 millones de personas a la clase media, por eso en lugar de arroz la población cada vez demanda más proteína animal. Y la producción tiene sus límites de espacio y tiempo; puede llevar más tiempo el aumento de producción que el aumento de la demanda. Por algo existen los cupos de exportación de carne, para no desabastecer el mercado interno. Y esto no sólo lo hace Argentina, sino también otros países como Brasil (incluso con Bolsonaro) y Australia, debido a la demanda de China.

No es el mejor ejemplo Brasil hace 20 años exportábamos el doble que Brasil hoy ellos exportan 2 veces mas que nosotros . Todo lo que perdio Argentina lo aprovecho Brasil y Uruguay y no es a pesat de Bolsonaro es a pesar de Lula y Dilma. Mientras ellos triplicaron la produccion nosotros no retraimos

Y Brasil no tiene intervenido el mercado de carne no veo a los Brasileros comiendo carne barata , vos hablas de otra cosa que es logica que se regule que es no podes consumir mas de lo producido es como lo cupos de pesca no podes pescar mas que la reproduccion animal .
.A ver como te lo explico si vos tenes 10 vacas no podes matar las 10 para comer tenes que esperar que nazcan 5 para recien poder matar a 3 o 4 segun tu meta de crecimiento asi entonces el año que viene en lugar de nacer 5 naceran 6 y eso despues te permite matar una mas entendes de que se trata las restricciones que tienen los paises . En Argentina interviniendo el mercado se perdieron cabezas de ganado y no crecimos nada. En cambio Brasil,Uruguay y Paraguay triplicaron su mercado. En 2 años mas Uruguay estaria superandonos un pais que menos del 6% de la Argentina y fijate cuanto sale el Kg de carne en Urugiay u Brasil

Pero yo no estoy en contra de desregular el mercado de la carne para aumentar la producción, ya te lo dije. Lo que digo es que existen límites si no se quiere desabastecer el mercado interno de un producto popular en la mesa de los argentinos. Vos mismo lo dijiste, ya hoy mismo a muchos argentinos se les complica comer carne; peor va a ser si se quitan todos los cupos y se vende la carne a precio de exportación. Tiene que haber un equilibrio sano, no se pueden liberar los precios de alimentos básicos si antes no mejoran los salarios. Bajar el intervencionismo excesivo está bien; liberar todo es condenar al 90% de los argentinos a comer sólo fideos y polenta, lo cual no tiene justificación en un país productor de alimentos.